日本酒・風土季仕込み2019

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ギャラリー・ゼフィルスで個展を7年続けて開催したご縁で、

丸屋酒店の井上七重さんの呼びかけで

2004年から15年ほど関わってきた、田植えからの日本酒造り【一苗倶楽部】。

昨日は、五十嵐酒造の蔵で、丁寧に磨かれて蒸しあがった米を

醸造タンクに入れて仕込む作業に参加した。https://www.maruyasaketen.net/

https://www.snw.co.jp/~iga_s/

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極限まで清潔で、ピンと張った空気・・2014年から五百万石に変わり、

より美味しい風土季を目指して進化し続ける,蔵の姿勢に脱帽だった。

来年の試飲が今から楽しみな・・そのためにも健康な年明けを目指す私である。

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