今年も丸屋酒店で、ずっと(16年ほど)田植えからの作りに関わっている会員限定の日本酒
「飯能風土季」を受け取ることができた。
小林杜氏と五十嵐酒造の皆さんが、真摯に向き合って出来た「生きた味」。
今年は特に香り高く深い・・どこにもない芳醇な味と色合い。
これをあえて、質素なアテでいただく。
大根を浅漬けし、菜の花を辛し和えで作る。
ワイワイと賑やかさを打ち消すことで、風土季の瑞々しい味波が迫ってくる。
今年も、美味しさをありがとう。感謝です。
今年も丸屋酒店で、ずっと(16年ほど)田植えからの作りに関わっている会員限定の日本酒
「飯能風土季」を受け取ることができた。
小林杜氏と五十嵐酒造の皆さんが、真摯に向き合って出来た「生きた味」。
今年は特に香り高く深い・・どこにもない芳醇な味と色合い。
これをあえて、質素なアテでいただく。
大根を浅漬けし、菜の花を辛し和えで作る。
ワイワイと賑やかさを打ち消すことで、風土季の瑞々しい味波が迫ってくる。
今年も、美味しさをありがとう。感謝です。