私のような作家も収入ゼロ状態だが、
秩父の料理屋さんも相当の難局。
少しでもの思いから、テイクアウト利用させていただいた。
以前、坪内さんの畑で収穫のキクイモを、
私の印象で描いた絵を見せると喜んでくれた。
息抜きになったようだ。
坪内シェフのcucina salveで予約テイクアウトの、自家栽培の地粉と無農薬野菜の最高ピッツァとパンナコッタを、【自宅で】美味しくいただきました。坪内さんの畑収穫のキクイモから感じて制作した絵「宇宙船」に感激してくれました。都内の有名店でも輸入缶詰トマトを使うのに、自家栽培の素晴らしいお店が秩父にあることが誇りです。ぜひ、テイクアウトご利用ください。お問い合わせ 0494-22-6227 https://www.facebook.com/tsubouchi2019/
チェ・アリーのパティシエ、赤岩さんのケーキ【テイクアウト】で、緊急事態宣言中の渇きぎみの生活に、ひと時の潤い休憩ができました。今日は2品・・バスク(スペイン)発祥の香ばしく深い味わいの【バスクのチーズケーキ】、秩父横瀬産とちおとめとホワイトガナッシュクリームでの【ホワイトチョコレートムース』】。余韻のある大人の味を満喫・・ありがとうございました。https://www.facebook.com/te.airigh.jp/
秩父市宮側町8‐4 第一石田ビル一階
テイクアウト受付時間(数量限定)16:00-20:00