日本酒【風土季】の仕込みと丸屋の七恵さん


日本酒【風土季】の企画を立ち上げたのは、2005年だそうで
私が参加したのは、ギャラリー・ゼフィルス個展で
お誘いを受けた2006年からだった。昨日を含め
もう12年参加させていただいているが
いつも新鮮な心持でいられるのは、毎年、その年だけの
生育で作られる【生】だからだろう。
酒米も、絹光から五百万石に変わり常に前進する・・
五十嵐所蔵さんの小林杜氏さんはじめ、
真剣に取り組んでくださる、張り詰めた空気感・・
だからこそ良いものができる それが凄いことだ。


良い御縁を継続させていただいている、丸屋の七恵さん
これからもよろしくお願いいたします。
ご高覧も感謝します。<(_ _)>

[昨日の断片]171217