飯能風土季2016年仕込み


朝6時に自宅を出発して五十嵐酒造へ。
日本酒【風土季】の仕込みに今年も参加した。
五百万石の田植えから酒造りまで一貫して有志で行う【一苗倶楽部】。
丸屋酒店と五十嵐酒造の協力の下、ほぼ最初からのメンバーとして
12年目だろうか・・



年々お米の出来が向上し、今回は特に近い一等級で、
第10回インターナショナル・サケ・チャレンジ(本格的な国際的日本酒コンテスト)で
【銀賞】SILVER MEDALの一つに輝いた。おめでとうございます。
http://www.sakechallenge.com/results.html#silver
来年1月の試飲会が楽しみだ。
思えば今までいろんなことがあったなあ。


[昨日の断片]161218