スズキと鱸


昨日、昼過ぎに個展会場アダージッシモに着いて
ランチを採った。
シェフのおすすめ魚料理は スズキのポアレだった。
待つ間、蛍ブリッジのイメージをスケッチした。

スズキは表面がしっかりと焼かれて、しかし いやらしいアミノ酸調味料でなく
(昨今は、料亭でも味の素を大缶で買うらしい・・や〜おそろし)
鱸の魚の風味が残されていた。
今日はパートナーが仕事で来られず、コンサートも同席出来なかった。
夕刻会場を出て、彼女が働く瑞穂MALLへ行き共に帰宅する。
途中ベルクへ寄って、スズキと赤ワインを買って
スズキのムニエルを作った。
自分だけ食べたお詫びとでも言おうか・・。