うどんの名店【かわうち】さんが閉店してから、
もっぱら皆野農協の【レストハウスみなの】で食べている・・と言っても、
月に1回ほどだ。【大島うどん】も時々行く。
ただ他店舗で、美味しいのに知らないでいるのは癪に障るので、
噂の二軒を訪ねてみた。
●『うどんや だんべえ』 小麦粉本来の甘みを感じさせる味わい。
好みの問題で可否ではないが、深みのあるカレー味を味わいたかった。
●【しまや】これがきっと昔ながらの、秩父の飾らぬうどんなんだろうなあ。
地粉で腰が強い・・おばちゃんたちの暖かい応対、良いですね。
歴史風土を感じられるのが嬉しい。
ただ自分にはツユの後味、よりスッキリ系が好み。
今後も、秩父うどん巡りは続くだろう・・、
てか、自分で作れよ。