自分は岡山生まれで、父が大阪で働いたことがあるせいか、
関西系の食文化大好き。秩父表参道lab個展の際にお世話になった、
大阪出身の吉田武志が、業務用のタコ焼き機で自前のベースで腕を振るわれると聞き、
パートナー、友人と共に、夕方6時頃に参上した。
なにしろ熱を出して作るツマミと料理に、数十人の参加者の熱気で、
汗だく・・。吉田さんはさらに汗だくでも、真剣そのもの。
一晩寝かせたベースでのタコ焼きは、ジューシーでふわトロ感ありました。
秩父の生ビールもいただき、最高。坪内さんも腕を振るっていただき、
スタッフの皆様、お疲れさまでした。
自分もそうだけど、秩父生まれではない人々の文化や発想・・大事に取り入れていくのも良いのではないかなと思っています。