精米機で毎回精米して食べる我が家のご飯は格別だが、
さらに格別にしようと、土鍋でご飯を炊くことにした。
もちろん、手間と気配りがさらに必要だが、
命の糧の主食なのだから、知恵で工夫すれば大丈夫だ。
とにかく美味しい・・お米一粒ずつが独立して甘い。
冷めて味わい深いのが、何よりの証拠だろう。
[昨日の断片]170610
@artkomoto: RT @YumejiArtMuseum: 【夢二のふるさとカフェ】6/24(土)25(日)邑久町の夢二生家では夢二のふるさとカフェを開きます。夢二さんの好んだお菓子とドリンクのセットをご用意しております。甘いお菓子と冷たいドリンクでごゆっくりお過ごしください。 #夢二郷土美術…
@artkomoto: ものすごい風だ。怖いくらいの突風もあり。